Ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы в духовке

Есть блюда, которые мы привыкли есть с самого детства. Одно из них – голубцы. Кто-то разворачивал их, пытаясь добраться до вкусной начинки, другие больше любили ароматную подливу от этого блюда.

Сейчас некоторые хозяйки отказываются от приготовления голубцов из-за сложностей подготовки капустного листа. Именно для таких придумана альтернатива – «ленивые голубцы». Капусту в данном случае добавляют прямо в фарш. Вкус в целом почти не изменяется, зато у малышей нет никакого шанса избавиться от полезной капусты в блюде.

Продукты для приготовления:

  1. капуста – 500 г;
  2. мясной фарш – 500 г;
  3. яйца – 1 шт.;
  4. морковь – 150 г;
  5. сметана – 200 г;
  6. рис – 0,5 стак.;
  7. томаты – 400 г;
  8. лук – 3 шт.
  9. соль;

Процесс приготовления:

    режим капусту
  1. Освобожденную от верхних листьев капусту нарезаем как можно мельче.
  2. фарш с капустой
  3. Мясной фарш вместе с капустой пересыпаем в большую глубокую миску. В такой будет удобно все смешивать.
  4. добавляем рис
  5. К ним добавляем отварной до полуготовности рис.
  6. лук и специи
  7. Для лучшего вкуса добавить в фарш половину измельченного лука, специи.
  8. добавляем яйцо
  9. Чтобы «ленивые» голубцы держали форму и не распадались, обязательно добавляем в фарш яйцо.
  10. лепим голубцы
  11. Все ингредиенты фарша перемешиваем. Лепим наши голубцы. По виду это обычные котлетки. Обваляв их в муке, складываем на расстоянии сантиметра в форму для запекания. Без масла, если она антипригарная. Отправляем в духовку с температурой 220°С.
  12. соус
  13. Готовим соус. Это займет минут пять, что позволит голубцам подрумяниться с нижней стороны. Перемеленные на мясорубке томаты выливаем в сотейник. Добавляем сметану и соль.
  14. добавляем морковь
  15. Натертую морковь.
  16. выпариваем
  17. Оставшийся лук. Если сметана с пониженным содержания жира, добавим в заливку для «ленивых» голубцов две столовые ложки масла. Даем выпариться лишней жидкости и томатам изменить цвет на темно-красный.
  18. заливаем соусом и тушим в духовке
  19. Достаем голубцы из духовки, переворачиваем их. Делаем это аккуратно, структура их должна остаться неповрежденной. Заливаем приготовленным ранее соусом и отправляем обратно на 15 мин.

Приятного аппетита!