Ленивые голубцы с квашеной капустой, рецепт.

Очень часто у современных хозяек катастрофически не хватает времени на ежедневное приготовление сложных многокомпонентных блюд. В таких случаях приходят на помощь рецепты такой еды как ленивые голубцы. Это вкусное, горячее блюдо можно готовить из минимального набора продуктов, как на обед, так и на ужин. Приготовить ленивые голубцы можно либо из свежей, либо из квашеной капусты. Стоит отметить, что ленивые голубцы готовить проще из кислой капусты, так как не надо тратить время на её шинкование. Время приготовления можно еще сократить, если использовать заранее припасенный фарш.

готовое блюдо

Для приготовления 5-6 порций ленивых голубцов с квашеной капустой нужны следующие ингредиенты:

ингридиенты
  1. 500 грамм капусты квашенной;
  2. 200 мл бульона (воды);
  3. 400 грамм фарша мясного или куриного;
  4. ложка томата или кетчупа;
  5. 100 грамм рисовой крупы;
  6. луковица;
  7. перец;
  8. 30 мл масла.

1. Капусту залить теплой водой, промыть, воду слить.

обжариваем лук

2. Луковицу порезать и пожарить на масле в кастрюле или высокой сковородке.

обжариваем капусту

3. Положить промытую квашеную капусту и жарить 10 минут.

добавляем томат

4. Добавить томат.

тушим

5. Тушить все 7-8 минут.

добавляем фарш

6. Положить фарш в кастрюлю с капустой, перемешать и продолжить тушить смесь 10 минут.

добавить рис

7. Всыпать рис.

добавить бульон

8. Добавить стакан бульона или воды

добавить перец и зелень

9. Если добавить еще один стакан жидкости, то блюдо получится более жидким, по густоте оно будет ближе к первым блюдам. Добавить перец и зелень. Готовить ленивые голубцы под крышкой еще 20 минут.

10. Попробовать блюдо на соль, при необходимости все досолить Выключить плитку. Спустя 10 минут подавать ленивые голубцы из квашеной капусты на стол.

готовое блюдо

На все приготовление ушло не больше 45-50 минут, а результатом стала полная кастрюлька вкусных горячих ленивых голубцов.