Ленивые голубцы: рецепт в мультиварке

ленивые голубцы в мультиваркеГолубцы - аппетитное блюдо из капусты с рисом и фаршем, которое часто с энтузиазмом воспринимается домочадцами, но не слишком радует хозяек из-за сложностей в приготовлении. Ведь чтобы ужин удался на славу, требуется правильно выбрать и подготовить капусту, приготовить начинку и соус, сделать капустные «конвертики» с начинкой, а потом еще запечь голубцы в духовке или потушить в сковороде.

Однако для ленивых хозяек, которые все же хотят побаловать свою семью этим аппетитным блюдом, есть прекрасная альтернатива - ленивые голубцы в мультиварке. Готовятся они не в пример проще и быстрее, но тем не менее получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты:

ингридиенты

Итак, этот простой рецепт ленивых голубцов в мультиварке потребует от вас наличия следующих продуктов:

  • 450 грамм фарша;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • половина кочана капусты;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • молотый перец;
  • 300 грамм вареного риса;
  • лавровый лист;
  • 70 грамм сметаны.

Приготовление голубцов в мультиварке:

режим лук

Очищенную головку репчатого лука мелко порубите.

поджарить лук

Разогрев чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, бросьте в нее порезанный лук и доведите его до золотистого цвета на режиме «Жарка».

трем морковь

Морковку потрите на терке.

обжарить всесте с луком

Добавьте ее в мультиварку к луку и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

шинкуем капусту

Тем временем мелко нашинкуйте белокочанную капусту.

обжариваем

Бросьте ее в чашу мультиварки к другим овощам.

добавим фарш

Сверху выложите мясной фарш.

добавляем рис

Туда же положите предварительно отваренный рис. По желанию можно использовать и сырую крупу, но в этом случае голубцы в мультиварке будут готовиться дольше.

перемешиваем со специями

Хорошо помешайте продукты в чаше, посыпав их солью и молотым перцем по вкусу.

готовим соус

В отдельной чашке приготовьте соус, сначала смешав томатную пасту, сметану и пропущенный через пресс свежий чеснок.

разбавляем соус

Затем долейте в чашку 100 мл воды и положите несколько листиков лаврушки. Помешайте продукты до однородности столовой ложкой, и ваш соус для голубцов будет готов.

добавляем соус

Вылейте его в чашу мультиварки, снова размешайте ее содержимое.

готовим

Опустите крышку и включите на полчаса режим «Выпечка» - спустя это время ваши аппетитные ленивые голубцы будут полностью готовы.

Перед подачей можете дополнить блюдо сметаной или свежей зеленью. Приятного аппетита!