Ленивые голубцы с куриным фаршем и грибами

голубцы с грибами

Диета Пьера Дюкана позволяет кушать те мясные блюда, какие вы любите и не ущемлять себя в разнообразии. Предлагаем рецепт вкусного мясного блюда – голубцов с грибами. Это быстрый вариант, в народе такие голубцы называют «ленивыми». И капусту мы будем добавлять вдвойне полезную – цветную.

Понадобятся следующие продукты:

    продукты
  1. 1 небольшой вилок цветной капусты,
  2. 300 г филе куры,
  3. 1 луковица,
  4. 1 морковь,
  5. 1/5 часть небольшого клубня сельдерея,
  6. 150 г грибов (шампиньонов),
  7. 2 ст.л. томатной пасты,
  8. 1,5 стакана воды
  9. соль и пряности по вкусу.

Последовательность действий:

    резанный лук
  1. Почистив, помыв и приготовив все овощи к работе, начните с лука, измельчив его.
  2. морковь и сельдерей
  3. Морковь и сельдерей помельче натрите.
  4. грибы
  5. Грибы порежьте брусочками.
  6. цветная капуста
  7. Цветную капусту также порежьте очень мелко.
  8. фарш из филе
  9. Из филе курицы сделайте фарш, измельчив мясо в блендере или любым другим удобным способом.
  10. заправка
  11. Выберите миску поглубже, соберите в нее все подготовленные ранее ингредиенты. Посолите и добавьте любимые пряности. Тщательно вымесите капустно-мясной фарш.
  12. голубцы в кастрюле
  13. Сформируйте равномерные шарики и уложите их в толстостенную кастрюлю.
  14. соус
  15. Залейте полуфабрикаты соусом из томатной пасты, воды, щепотки соли (в данном рецепте использована домашняя томатная заправка).
  16. готовые голубцы с грибами и куриным фаршем
  17. Ставьте голубцы на плиту. После закипания, можно переставить их в духовой шкаф на умеренную температуру порядка 160 градусов, пусть минут 40 тихо побулькивают.

Вкусные, сочные голубцы готовы. Приятного аппетита!