Голубцы в духовке

голубцы в духовке

Вариантов приготовления этого аппетитного, сытного и готовящегося практически во всех странах мира мясного блюда как голубцы существует огромное множество, их запекают и тушат в различных соусах и со всевозможными начинками, причем не только мясными. В данном рецепте последовательно рассказывается о приготовлении голубцов в духовке с начинкой из мясного фарша и риса запеченных в сметанном соусе.

Ингредиенты:

    продукты
  1. 1 кг фарша из говядины и свинины;
  2. 2 маленьких кочана капусты или 1 большой;
  3. 100 г риса;
  4. 1 головка репчатого лука;
  5. 6-7 ст.л. сметаны;
  6. 2 ст.л. пшеничной муки;
  7. растительное масло;
  8. черный молотый перец;
  9. соль;
    промыть рис
  1. Рис промыть, залить теплой водой на 20 минут.
  2. режим лук
  3. Лук почистить и мелко покрошить.
  4. готовим начинку
  5. В фарш положить измельченный лук, рис, перец и соль по вкусу, для сочности налить полстакана (100 мл) воды, все смешать, начинка для голубцов готова.
  6. разбираем капусту
  7. От капусты отделить листья
  8. отвариваем капусту
  9. В кипящую соленую воду по очереди помещать листья капусты (по 2 штуки), варить 3-4 минуты до частичного размягчения.
  10. остужаем капусту
  11. Отваренные листья слегка остудить, а воду в которой они варились оставить для приготовления соуса.
  12. срезать прожилку
  13. С каждого листа срезать грубую прожилку.
  14. формируем
  15. На лист положить столовую ложку начинки и завернуть как показано на фото, точно также сделать все остальные голубцы.
  16. запекаем голубцы в духовке
  17. На противень смазанный растительным масло выложить получившиеся голубцы завернутым краем вниз, запекать в духовке при 180 градусах в течение 2 часов.
  18. Примерно через 1 час когда голубцы уже поджарятся с одной стороны их нужно перевернуть и продолжить запекать.
  19. сметанный соус
  20. Пока голубцы запекаются необходимо приготовить сметанный соус, в миске сначала смешать муку и сметану, а затем добавить стакан (200 мл) оставшейся воды от капустных листьев, все тщательно перемешать.
  21. заливаем сметанный соус
  22. Залить голубцы, получившимся соусом за 10 минут до готовности.
  23. готовые голубцы в духовке в сметанном соусе
  24. Через 10 минут голубцы готовы, по желанию добавить сметану и подать к столу.

Приятного аппетита!