Голубцы с куриным фаршем - рецепт с фото

Домашние голубцы очень вкусное блюдо. Каждая хозяйка знает свои секреты их приготовления. Вариантов очень много. Кто-то любит обычные классические, другим по душе блюдо с перчинкой, желающие держать фигуру в форме вместо фарша добавляют в начинку овощи. В этом рецепте представлен способ голубцов с куриным фаршем.

Голубцы с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • - 1 кочан капусты
  • - 1 средний перец
  • - 1 маленькая морковь
  • - 250 г риса
  • - 500 г воды
  • - 1 помидор
  • - укроп по вкусу
  • - соль по вкусу
  • - 1 столовая ложка соуса.

Процесс приготовления:

1. Вилок капусты опустить в подсоленную кипящую воду. Бланшировать 10 минут, чтобы листики обмякли.

бланшировать капусту

2. Рис отварить.

отварить рис

3. Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

режем куриную грудку

4. Перекрутить через мясорубку мясо.

перекрутить мясо

5. Рис и фарш смешать. Добавит укроп, посолить.

готовим фарш

6. Листики капусты отделить от кочана.

разбираем капусту

7. Аккуратно выложить ложку начинки на листочек. Завернуть голубцы.

заворачиваем голубцы

8. Выложить сформированные голубцы в пустую кастрюлю.

укладываем голубцы в кастрюлю

9. Выложить сверху порезанный перец, помидор (очищенный от кожуры), тёртую морковь, нашинкованный укроп.

добавляем овощи

10. Для придания красивого цвета заправить соусом.

заправить соусом

11. Залить бульоном, в котором варилась капуста. Голубцы должны быть покрыты водой почти полностью.

тушим

12. Поставить тушиться при слабом огне на 15 минут.

13. Блюдо готово. Приятного аппетита!