Голубцы из пекинской капусты

рецепт голубцов из пекинской капусты

Голубцы, приготовленные по данному рецепту - отличный вариант для легкого и диетического ужина, они содержат минимум калорий, но при этом очень богаты белком. К тому же такие голубцы всегда получаются очень сочными, нежными и ароматными, они обязательно понравятся как взрослым, так и детям. Калорийность таких голубцов составляет всего 53,62 ккал на 100 грамм. При этом в каждых 100 граммах этих диетических голубцов содержится 7,67 грамм белка, 1,61 грамм жиров и 2,02 грамма углеводов.

Для приготовления голубцов с грибами и пекинской капустой понадобится:


  1. Куриное филе – 300 грамм
  2. Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  3. Лук репчатый – 1 головка (весом около 75 грамм)
  4. Капуста пекинская – 1 шт (весом около 400 грамм)
  5. Томатная паста - 150 грамм
пекинская капуста

Пекинскую капусту необходимо разобрать на отдельные листы, поместить листы в глубокую миску и залить кипятком на 5-6 минут. По истечении указанного времени листы переложить в другую емкость и дать остыть.

Для того, чтобы приготовить грибной фарш для голубцов необходимо:

  1. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать произвольно.
  3. шампиньоны с луком
  4. На антипригарной сковороде обжарить без добавления масла шампиньоны с луком, можно слегка их присолить, тогда грибы будут сочнее.
  5. куриное филе в блендере
  6. Куриное филе перемолоть в блендере.
  7. фарш из грибов
  8. Добавить к куриному филе шампиньоны, соль (с учетом того, что грибы солились при обжарке), перец, любые приправы, все тщательно перемешать. Фарш готов.
  9. сформированные голубцы
  10. Теперь необходимо сформировать из остывших к этому времени листов пекинской капусты и приготовленного фарша голубцы, выложить их плотно в форму для запекания (рекомендуется использовать керамическую или стеклянную).
  11. голубцы в томате
  12. Залить сверху томатной пастой.
  13. голубцы запеченые
  14. Форму с голубцами поместить в духовой шкаф и запечь голубцы при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 минут).
  15. готовое блюдо
  16. Готовые голубцы можно подавать с зеленью и нежирной сметаной или йогуртом.

Питайтесь вкусно и правильно!