Голубцы из молодой капусты рецепт с фото

В период созревания ранних овощей их еще рано заготавливать впрок, но можно использовать для приготовления холодных и горячих блюд, в том числе фаршировать мясными и овощными начинками. Кочан капусты раннего сорта, мясной фарш и хороший пучок молодой зелени идеально подойдут для приготовления мясных голубцов с зеленью.

готовое блюдо

Нужны следующие продукты:

  • Кочан капусты, не тугой, весом - 1 кг;
  • Фарш мясной любой - 300 грамм;
  • Рис - 100 г;
  • Зелень, укроп, зеленый лук 100 - 150 г;
  • Масло - 30 мл;
  • Помидор 1 - 2 шт.;
  • Соль;
  • Сметана, томат.паста по 2 ложки;


Шаг 1. Промытый рис залить водой. Варить до полуготовности.

готовим фарш

Шаг 2. Рис, порезанную зелень добавить в мясной фарш. Все посолить и поперчить.

подготавливаем капустные листья

Шаг 3. Вырезать кочерыжку из капустного кочана и обдать его крутым кипятком.

Шаг 4. Разобрать кочан на листья.

удаляем гпубые части

Шаг 5. Удалить ножом грубые части в основании листьев.

начиняем

Шаг 6. В середину подготовленных для голубцов капустных листьев положить фарш заворачиваем конвертом и завернуть его конвертом.

тушим

Шаг 7. Готовые голубцы с мясным фаршем сложить в кастрюльку, залить водой, присолить и поставить на огонь. Как только все закипит, тушить голубцы 15 минут.

готовим заправку

Шаг 8. Для заправки голубцов обжарить зеленый лук в течении 2 - 3 минут, добавить ломтики свежих помидор, продолжая жарить еще минуты три. К овощам добавить по паре ложек сметаны и томатной пасты. Все прогреть на сковородке в течение 5 минут и выложить в кастрюлю с голубцами. Продолжать тушить голубцы еще 10 минут.

Голубцы из молодой капусты

Шаг 9. Подавать голубцы горячими.

Количество зелени в летних голубцах с мясным фаршем можно как уменьшить, так и увеличить. Для вегетарианских голубцов к вареной крупе (рису, гречки, перловке) вместо мясного фарша можно добавить смесь жаренных овощей: лука, моркови, перца. Летние голубцы с фаршем и зеленью отлично подойдут для ежедневного меню.