Ленивые голубцы, рецепт с фото

Как сделать ленивые голубцы? Нет ничего проще, поэтому они и называются "ленивые".

готовое блюдо

Ленивые голубцы – альтернативное блюдо для тех, кто очень любит голубцы, но по каким-то причинам не может уделить достаточно времени для их долгого приготовления. Поэтому данный рецепт ленивых голубцов понравится прежде всего ценителям свободного времени и, конечно, любителям вкусно покушать. Ведь по составу продуктов и по вкусу ленивые голубцы ничуть не отличаются от их классического варианта. Разница между ними состоит лишь в способе использования капусты.

Ингредиенты для ленивых голубцов:

ингридиенты
  • - 400 г куриного фарша;
  • - 1 яйцо;
  • - 180 г риса;
  • - 200 мл томатной пасты;
  • - 2 морковки;
  • - 280 г капусты;
  • - 1 луковица;
  • - любое растительное масло;
  • - соль;
  • - приправы (куркума, черный молотой перец) по вкусу.

Ленивые голубцы рецепт приготовления:

измельчаем лук

1) Начинается приготовление ленивых голубцов с отваривания в соленой воде риса и подготовки необходимых для зажарки ингредиентов. Измельчается лук.

морковь кружочками

2) Кружочками нарезается морковь.

жарим овощи

3) Лук и морковь пассируются в любом растительном масле.

тушим с томатной пастой

4) К обжаренным овощам добавляется томатная паста и жарится с ними еще пару минут.

режим капусту

5) Меленькими кусочками режется капуста. Чем мельче она будет порезана, тем легче будут формироваться голубцы.

вымешиваем начинку

6) Куриный фарш перемешивается с отваренным рисом, луком, капустой и яйцом, солится. По желанию фарш приправляется меленым черным перцем, куркумой или другими приправами.

формируются ленивые голубцы

7) Формируются ленивые голубцы, панируются в муке и обжариваются до золотистой корочки на сковороде в растительном масле.

голубцы выкладываются в кастрюлю

8) Обжаренные ленивые голубцы выкладываются в кастрюлю.

тушим ленивые голубцы

9) Содержимое кастрюли покрывается томатным соусом, который при необходимости немного разбавляется водой. Тушатся ленивые голубцы на слабом огне 5-8 минут и подаются к столу горячими.